19 de abril de 2011

Shitake

Você está acostumada a vê-lo em diversas receitas saborosas e é uma das iguarias mais cultuadas das culinárias japonesa e chinesa. Seu nome científico não é dos mais fáceis de se pronunciar, afinal, Lentinula edodes em nada se parece com o nome pelo qual o conhecemos. Sim, estamos falando do shitake, um cogumelo comestível que além de ser bastante utilizado na gastronomia também possui propriedades terapêuticas. Cultivado em toras de madeira há aproximadamente 800 anos pelos orientais, o shitake é um fungo que concentra alto teor de vitaminas, é rico em proteína, ferro, potássio e substâncias que fortalecem o sistema imunológico. Por conta do uso medicinal, é conhecido como o "elixir da vida" por possuir importantes fatores de longevidade. Seu consumo auxilia no combate a inúmeras doenças, como câncer e AIDS, porque inibe o desenvolvimento de células cancerosas e neutraliza a ação do vírus de vírus, bactérias e fungos. A comprovação dessas propriedades terapêuticas foi alcançada após diversos estudos de cientistas de todo o mundo. Pesquisas recentes também mostraram que o shitake atua como regulador da taxa de colesterol no sangue.
Na área cosmética, os subcompostos de shitake, melhoram a tonicidade e a firmeza da pela, reestabelecendo o equilíbrio metabólico de proteínas e diminuindo a ação proteolítica, ou seja, a degradação da pele.
Em produtos capilares, as propriedades do shitake tendem a recuperar os cabelos desvitalizados porque a ação dos nutrientes ajuda a dar mais saúde à fibra capilar, além de devolver a resistência e a elasticidade, conferindo brilho intenso e leveza aos fios.
Pensando nisso, a BIO EXTRATUS possui a linha Shitake, composta de: shampoo, condicionador, finalizador, máscara e elixir nutritivo. E todos esses produtos você encontra na nossa loja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário